WESTHOUSE

CORPORATE ARCHITECTURE

Interior Design

Ein neues Office Design für WESTHOUSE

heckhaus_specific_project_redline_headline-15

Wir konnten für die Westhouse Consulting GmbH sowie für die Westhouse Engineering GmbH mit Sitz in Garching bei München einige Büroräume neugestalten. Dabei spielte schon im Briefing für das neue Office Design die Firmenphilosophie „WE make talent work“ eine übergeordnete Rolle. Insbesondere die Bedeutung des Logos hat uns bei der Ideenfindung der Modernisierung der neuen Aufenthalts- und Meeting Räume inspiriert.
Weitere Ansätze für die Designentwicklung, haben wir im Namen des Unternehmens gefunden – die Kombination “WEST” im Sinne von Pioniergeist, Vision, Dynamik, Entwicklung der Zukunft, und “HOUSE” als Sicherheit, Zuhause, Zuverlässigkeit und Stabilität.

Aus diesem wording heraus entstand unser Entwurf für die Unternehmensarchitektur.

Westhouse Eingangsraumdesign von Heckhaus

Individuell gestaltete Möbel in einer warmen Holzoptik gepaart mit grünen Akzenten erzeugen eine frische und natürliche Stimmung. Der punktuelle Einsatz von Pflanzen rundet das Interiorkonzept ab und schafft zugleich ein modernes, einladendes Raumklima.
Die Attribute des Unternehmens spiegeln wir in der in der Architektur wider und unterstreichen diese durch den gezielten Einsatz der Materialien: Metall und Beton. Im Kontext mit der Farbwelt in Blau-Weiß stärken wir die Corporate Identity unseres Kunden und verleihen den inszenierten Räumen eine moderne Optik.

Die verschiedenen Räume wurden von unseren Innenarchitekten entlang der DNA des Kunden entsprechend gestaltet und übersetzt. Alle Räumlichkeiten sind bewusst sehr clean gehalten und verdeutlichen den Charakter von Westhouse.
Als Gestalter für räumliche Inszenierung und Corporate Interiordesign ist es uns wichtig gewesen den großen Konferenzraum sein ehemals strenges Erscheinungsbild zu nehmen. Das gelang uns durch Einsatz verschiedener Stuhlvarianten um die lange Tafel aus zehn einzelnen Trapeztischen, welche man auch individuell positionieren kann. Eine Lampenwelt in verschiedenen Formen, Farben und Größen lenkt von der Standard-Rasterdecke ab und lockert das Umfeld auf.

Die neue Küche sowie der Empfangs- und Aufenthaltsbereich erzeugen zudem eine angenehme Arbeitsatmosphäre. Mit dem neu entworfenen Mobiliar schaffen wir auch Rückzugsmöglichkeiten bei denen die Mitarbeiter ihren festen Sitzplatz verlassen und kreativ arbeiten können.

Das Projekt ist ein voller Erfolg und wir konnten erneut unserem Designansatz folgend, ein gutes Markenerlebnis räumlich übersetzen und positiv erlebbar machen.

Westouse Logo blau und grün

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen